Ватрушки с творогом

Сегодня поделюсь рецептом с сайта https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150397. Постараюсь в ближайшее время его проверить и рассказать в комментариях.

Ватрушки
Продукты
Для теста:
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки (+для смазывания миски)
Мука пшеничная — 450-500 г (+для работы с тестом)
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложки
*
Для начинки:
Творог — 400 г
Сметана — 2 ст. ложки
Желток — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
*
Для смазывания ватрушек:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ч. ложка
Ингредиенты

Подготовить все необходимые продукты. Слегка подогреть молоко.

Фото приготовления рецепта: Румяные ватрушки с творогом - шаг №2

Приготовить опару: молоко (чуть теплое), дрожжи, сахар, соль и муку (0,5 стакана) перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20.

Фото приготовления рецепта: Румяные ватрушки с творогом - шаг №3

Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить яйцо, растительное масло, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Румяные ватрушки с творогом - шаг №4

Частями добавить просеянную муку (не всю сразу) и замесить тесто. Перемешать тесто сперва ложкой, затем вымесить руками (примерно 10 минут). Тесто будет мягким и послушным.

Фото приготовления рецепта: Румяные ватрушки с творогом - шаг №5

Миску смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час для подъема.

Фото приготовления рецепта: Румяные ватрушки с творогом - шаг №6

Творог протереть через сито или размять картофелемялкой, чтобы не было плотных комочков.

Фото приготовления рецепта: Румяные ватрушки с творогом - шаг №7

Добавить в творог сахар, желток, сметану, ванильный сахар, перемешать. Готовую начинку убрать на время, пока подходит тесто, в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Румяные ватрушки с творогом - шаг №8

Тесто слегка обмять, разделить на 12 кусочков на столе, присыпанном мукой. Каждый кусочек скатать в шарик.

Фото приготовления рецепта: Румяные ватрушки с творогом - шаг №9

Противень застелить пергаментом, выложить шарики теста на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Затем донышко стакана или бокала обмакнуть в муку и сделать в шариках теста углубления.

Фото приготовления рецепта: Румяные ватрушки с творогом - шаг №10

В каждое углубление выложить творожную начинку, примерно по 1 ст. ложке.
Разогреть духовку до 180-190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Румяные ватрушки с творогом - шаг №11

Аккуратно смазать ватрушки яйцом, смешанным с молоком, с помощью силиконовой кисточки.
Выпекать ватрушки в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Румяные ватрушки с творогом - шаг №12

Румяные и очень аппетитные ватрушки с творогом готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.